• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:15 

spero, ergo sum
06.11.2015 в 17:15
Пишет твоя Вселенная:

Все эти пейзажи запечатлел фотограф Andrea Visca.
Фотографии европейских гор и озер



1 (670x419, 418Kb)
читать дальше

@темы: Прочее, Путешествия и приключения

20:15 

spero, ergo sum
06.11.2015 в 17:25
Пишет твоя Вселенная:

Первозданная Камчатка.

Захватывающие фотографии Тихого океана



1 (700x471, 340Kb)
читать дальше

@темы: Прочее, Путешествия и приключения

16:06 

Баннеры ОК

spero, ergo sum
22:39 

spero, ergo sum
15.10.2015 в 22:06
Пишет А. Хмелевский:

Глоссарий / Космический алфавит


URL записи

@темы: Прочее

22:27 

spero, ergo sum
15.10.2015 в 10:03
Пишет MirrinMinttu:

А ведь помогает - проверено!
Увидела у Виви О. табличку отличных советов на случай "бывают дни, когда опустишь руки".



та же табличка в ПДФ: http://sigitova.ru/Crisis_checklist_rus.pdf

URL записи

@темы: Прочее

20:19 

spero, ergo sum
05.10.2015 в 19:28
Пишет твоя Вселенная:

Шутки мудрейших)
Пишет La_Dama_Oscura:
О чем шутят ученые

Астрономы

читать дальше

Математики
читать дальше

URL записи

@темы: Прочее

14:20 

spero, ergo sum
10.08.2015 в 02:39
Пишет Арджи Линсе:

Одна-единственная причина вашей постоянной усталости
03.08.2015 в 09:35
Пишет helena-eva:

13 февраля 1972 года Мишель Сиффр забрался в пещеру в юго-западном Техасе. Следующие шесть месяцев он провел в ней, ни разу за эти дни не видя дневного света.
Сиффр был не сумасшедшим, а французским ученым и пионером в области хронобиологии — науки, изучающей работу биологических ритмов. Самый известный ритм — циркадный, он регулирует циклы сна и бодрствования. Сиффр забрался в пещеру, чтобы выяснить, как этот механизм работает.
Сиффр жил в палатке. Роль кровати для него выполнял деревянный поддон. Были у него также стол, стул и телефон — для связи с исследовательской группой, которая осталась снаружи.

Многа умных букаф

URL записи

@темы: Прочее

20:27 

spero, ergo sum
28.09.2015 в 09:38
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

"Кровавая Луна" этой ночью

Фото: Richard Sanderson

Сочетание лунного затмения и суперлуния дает уникальную возможность увидеть "кровавую Луну" так близко, как мало кто видел. Предыдущий раз такое было в 1982 г., а в следующий раз будет в 2033-м.

Зрелище частного лунного затмения будет доступно Европейской части России, а полное смогут увидеть только самые западные регионы. Украине и Беларуси везет больше - там почти половине страны достанется шанс увидеть полное затмение, и чем дальше на запад тем лучше будет видно.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Прочее

19:16 

spero, ergo sum
29.09.2015 в 09:05
Пишет Diary best:

Пишет Jean Sugui:

24 полезных сервиса для пишущих людей
Istio — проверит орфографию, посчитает количество знаков, ключи, плотность и другие seo-показатели.


Readability — оценит читабельность текста. Именно здесь вы узнаете, будет ваш текст понятен простому обывателю или нет.


8nog — посчитает знаки и удалит двойные пробелы.


Typograf — простой и удобный типограф, который сделает красивые кавычки и превратит дефисы в тире.


Glvrd — поможет отшлифовать текст в информационном стиле. Подходит для рекламы, новостей, инструкций, писем и коммерческих предложений. Не подходит для стихов и художественной прозы.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Прочее

18:39 

spero, ergo sum
20.08.2015 в 09:08
Пишет Diary best:

Пишет Джейана Морозенко:

Правила выживания в условиях сверхинтенсивного режима учебы/работы. Часть I
В работе от звонка до звонка есть свои преимущества - что бы ни происходило в течении дня, ты знаешь, что наступит, скажем, 18:00 - и ты свободен. Сверхинтенсивным режимом я называю ситуацию, в которой делать нужно СТОЛЬКО ВСЕГО, при чем постоянно, что кажется будто даже если ты будешь вкалывать круглые сутки - все равно ничего не успеешь.

Я нахожусь в этой ситуации с начала сентября, и буду находиться еще очень долго. Хоть опыт на данный момент не столь большой, мне хочется сформулировать "правила выживания" сейчас, когда еще есть ощущение, что я прекрасно справляюсь. Расчет на то, что напоминая себе об этих принципах я смогу прекрасно справляться и не выгореть в течении следующего года-двух-десяти.

Важный вопрос, который нужно задать себе, оказавшись в сверхинтенсивном режиме: "А оно мне надо?"
При чем стоит возвращаться к этому вопросу время от времени. Если ответ - определенное "да", тогда уж стоит дальше напрягаться, стараться и ухитряться.

Самое важное для выживания в условиях больших интеллектуальных нагрузок:

I Умение отдыхать (да, на первом месте).
II Ответственное отношение к собственному здоровью.
III Грамотный подход к процессу обучения/рабочему процессу.

Теперь подробнее о каждом пункте


I Умение отдыхать

1. Каким бы напряженным ни был график, необходимо выделить себе один абсолютный выходной в неделю. Это очень даже реально и возможно, если хорошо поразмыслить. И да, вы можете себе это позволить.

Нужно спланировать все так, чтоб в этот день не было необходимости что-либо делать. Это день для всех тех книг, которые давно хотелось прочесть; для всех тех фильмов, которые никак не хватало времени посмотреть; для встреч со всеми теми близкими и дорогими людьми, с которыми подолгу не виделся из-за жуткой загруженности.

Единственное, что стоит заставить себя сделать в абсолютный выходной - это проснуться и лечь спать в то же время, что и в каждый из рабочих дней. Идея поспать до полудня может казаться чрезвычайно привлекательной, но на самом деле нарушение режима приносит намного больше неприятностей, чем удовольствия.

Часто в выходной возникает искушение взяться за работу - из боязни что-то не успеть и/или из большой любви к своему делу. Это желание лучше подавлять, ведь впереди целая неделя, которую нужно прожить продуктивно и с радостью, а не ползти по этой неделе полудохлым от переутомления. Кроме того, есть важная задача не выгореть в долгосрочной перспективе.

читать дальше
_________________________

Очень надеюсь, что эта статейка кому-нибудь пригодится. С интересом почитаю о вашем опыте жизни в сверхинтенсивном режиме. Надеюсь на дискуссию и дополнения.

Есть вещи, которым мне пока что совершенно не удалось научиться, но при этом я чувствую, что мне необходимо это уметь. К примеру, при том, что мое общее состояние здоровья поразительно улучшилось по сравнению с прошлой осенью, оно все еще далеко от идеального (что естественно, ибо с проблемами, накапливавшимися всю жизнь, невозможно справиться за несколько месяцев), и любая неприятность с этим самым здоровьем моментально выбивает меня из рабочего процесса, я совершенно раскисаю, даже когда проблема не ощущается как боль или недомогание.
Очень ценны будут подсказки о том, как с этим бороться. То есть, как не впадать в депресняк из-за не столь серьезных, если посмотреть объективно, проблем со здоровьем. "Думать о том, что кому-то хуже" не предлагать, это только усиливает мой депресняк.


© Джейана Морозенко

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Прочее

13:00 

spero, ergo sum
21:51 

spero, ergo sum
31.08.2015 в 20:02
Пишет киса в свитере:

21.05.2012 в 03:03
Пишет Улыбчивый препаратор:

Фактики.
04.11.2010 в 11:52
Пишет Andrew Seemann:

03.11.2010 в 23:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Живете здесь, а такого элементарного наверняка не знаете?

Раньше на Руси было распространено альтернативное название созвездия Большой медведицы — Конь на приколе (имеется ввиду пасущийся конь, привязанный верёвкой к колышку). А Полярную звезду, соответственно, называли Прикол-звездой.

Старинное выражение «залить за кадык» означало «напиться», «выпить спиртного». Отсюда образовался фразеологизм «закадычный друг», который сегодня употребляется для обозначения очень близкого друга.

В Древ...читать дальше (еще 6456 символов) >>

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Прочее

21:44 

spero, ergo sum
24.08.2015 в 21:14
Пишет Emily Sm-t:

22.08.2015 в 12:42
Пишет bez-kota:

10 интересных фактов о кошках

А вы знали об этом?
читать дальше

URL записи

@темы: Прочее

15:15 

spero, ergo sum
24.08.2015 в 21:27
Пишет Emily Sm-t:

03.08.2015 в 19:44
Пишет Вук Задунайский:

03.08.2015 в 18:53
Пишет BabyDi:

сплошные римейки ))
Пишет Nog:



URL записи

URL записи

URL записи

22:20 

spero, ergo sum
18.08.2015 в 21:36
Пишет киса в свитере:

18.08.2015 в 19:15
Пишет Аглая:

На LiveLib - интересное мнение об электронных и бумажных книгах. :)

Целый ряд ученых пришел к парадоксальному выводу: электронные книги проигрывают бумаге по самым важным параметрам. Тексты на гаджетах читаются дольше, а понимаются и запоминаются хуже.

Фанаты электронных гаджетов утверждают, что бумажные книги уходят в прошлое, так же, как канули в лету такие носители информации, как глиняные таблички, пергамент, берестяные грамоты и узелковое письмо. И действительно, возникает ощущение, что библиотеки становятся анахронизмом. Ведь тысячи томов, которые раньше надо было собирать всю жизнь, сегодня скачиваются из интернета в один клик и спокойно умещаются в одном ридере размером с блокнот. Но ...не спешите отказываться от бумажных книг.

БУМАЖНЫЙ ТИГР ПОКАЗАЛ ЗУБЫ

Специалисты исследовательской компании Nielsen Norman Group провели простой эксперимент. Добровольцам предложили прочитать один из коротких рассказов Эрнеста Хэмингуэя на разных носителях. Быстрее всего одолели произведение классика те, кому досталась бумажная книга, их показатель в среднем составил 17 минут 20 секунд. Пользователи IРad потратили на 6,2 % времени больше. А на чтение того же рассказа в электронной книге ушло еще на 10,7% времени больше.

Но главное не это. Оказалось, что материал, прочитанный в бумаге, запоминается и усваивается лучше, чем история, рассказанная килобайтами и пикселями. Кейт Гарленд из университета Лестера (Великобритания) предложил своим студентам-психологам разобраться в трудном тексте. Чтобы усложнить задачу, он выбрал непрофильную дисциплину - экономику. Выяснилось, что студентам, читавшим фундаментальную статью на бумаге, понадобилось перечитывать ее меньшее количество раз, чтобы разобраться в сути вопроса. Кроме того, спустя несколько недель они лучше воспроизводили главные аргументы и тезисы публикации.

А профессор Анне Манген из университета Ставангера (Норвегия), работая с двумя группами лицеистов, пришла к выводу, что эта же закономерность наблюдается не только при чтении научных трудов, но и при знакомстве с художественной литературой и публицистикой.

Интересные цифры приводит профессор кафедры биологии и экологии человека Северного (Арктического) университета Людмила Соколова, исследовавшая психофизические основы чтения. Оказывается, при чтении бумажных книг эффективность выполнения заданий у школьников на 7 процентов выше, чем при использовании гаджетов. Группа Соколовой фиксировала физиологические реакции организма. Выяснилось, что активность симпатической нервной системы (она возбуждает деятельность сердца) гораздо сильнее выражена при чтении бумажной книги - этот уровень повышается на 31,68%. Электронная книга стимулирует организм почти в два раза слабее - 17,23%. Это значит, что текст в бумаге воспринимается значительно ярче и в бОльшей степени заставляет сопереживать героям и рассказанным событиям. Кстати, именно поэтому не стоит рассчитывать, что использование ридеров привьет ребенку любовь к чтению. Историям, прочитанным с электронного носителя, гораздо труднее завладеть его вниманием.

«ИРОНИЯ СУДЬБЫ ИЛИ ПРОЩАЙ, ГАДЖЕТ»

В чем тут дело? Почему мозг больше любит работать с бумажными книгами, чем с электронными? Анна Манген предлагает интересное объяснение, которое будет очень близко и понятно как раз российскому читателю. Помните сюжет знаменитой новогодней комедии «Ирония судьбы или с Легким паром?» Он был построен на том, что герой Андрея Мягкова вместо своей типовой московской квартиры на 3-ей улице Строителей, дом 25 попал в точно такую же, но в Ленинграде. Во многом это произошло потому что кварталы советских новостроек были одинаковы и безлики. Так же как и страницы электронной книги!

По мнению Анне Манген, механизм запоминания текста связан с созданием так называемой ментальной карты произведения. Чтобы найти на какой «полке» у нас в голове лежит нужная информация, память пользуется серией подсказок. Например, надо вспомнить место и обстоятельства, где эта информация была получена. В роли таких опознавательных знаков-подсказок служат тактильные ощущения от контакта с книгой, текстура страницы, обложка и оформление. Кроме того, возможность листать бумажные страницы дает мозгу создать важное ощущение объема произведения - мы можем мысленно путешествовать по страницам. Все это создает уникальную «архитектуру» прочитанного, по которой мозг безошибочно отличит З-ю улицу Строителей (или один блок информации) от другого такого же «квартала». Электронная книга лишена каких бы-то ни было дополнительных опознавательных знаков. И эта безликость приводит к тому, что в памяти она храниться хаотичным, беспорядочным образом.


www.livelib.ru/blog/news/post/15893#comments

URL записи

URL записи

19:21 

spero, ergo sum
18.08.2015 в 06:52
Пишет киса в свитере:

18.08.2015 в 06:04
Пишет tyanavlad:

Вспоминая летние приключения
изображение

alexgri.35photo.ru/photo_933149/#author/933149

URL записи

URL записи

@темы: Прочее

22:53 

spero, ergo sum
13.08.2015 в 22:28
Пишет AxisNk:

Классная оптическая иллюзия
Смотри на гифку 30 секунд. Потом - на фотки.

гифка



читать дальше

гифка

URL записи

@темы: Прочее

23:07 

spero, ergo sum
02.08.2015 в 09:35
Пишет твоя Вселенная:

25 фотографий, доказывающих, что человек — песчинка в этом мире.
Пишет helena-eva:
Крошечные люди, потерявшиеся среди величия природы.
Независимо от того, с какими проблемами сталкиваешься в повседневной жизни, оказавшись в условиях дикой природы, понимаешь, насколько они мелкие и незначительные.
Необъятные леса, непокоренные вершины, бушующие моря и знойные пустыни. Именно здесь становится ясно, где сосредоточены настоящие могущество и сила.

© Lizzy Gadd

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Прочее

21:03 

spero, ergo sum
28.07.2015 в 19:30
Пишет киса в свитере:

полезные советы
28.07.2015 в 19:27
Пишет July822:

Да)
28.07.2015 в 12:56
Пишет Добрые новости:

Итальянский учитель Чезаре Ката из школы Polo Scolastico Paritario "Don Bosco’, в приморском городке Фермо на Адриатике не отпустил своих учеников на каникулы просто так — он дал им домашнее задание на лето аж из пятнадцати пунктов.

Когда Чезаре опубликовал этот список на своей странице в фейсбуке, эффект был, как от вирусной рекламы: около 10 тысяч лайков и почти столько же репостов от людей из разных стран. Плюс список перепечатали итальянские газеты. А причина проста: наверное, еще никто не получал на лето такого домашнего задания. И все позавидовали ученикам Чезаре.

1. Гуляйте по утрам вдоль берега моря в полном одиночестве, смотрите на блики солнца на воде и думайте о том, что делает вас счастливыми.

2. Старайтесь использовать новые слова, которые мы выучили в этом году. Чем больше вы сможете сказать, тем интереснее вы сможете думать, а чем больше у вас будет мыслей, тем свободнее вы будете.

3. Читайте! Много, сколько сможете. Но не потому, что вы обязаны это делать. Читайте, потому что лето вдохновляет на мечты и приключения, а чтение — это как полет. Читайте, потому что это лучшая форма бунта (за советом, что именно читать, приходите ко мне).

4. Избегайте всего, что приносит вам негатив и ощущение пустоты (вещей, ситуаций и людей). Ищите вдохновение и друзей, которые вас обогащают, которые понимают вас и ценят такими, как вы есть.

5. Если вы чувствуете грусть и страх, не волнуйтесь: лето, как и любая другая прекрасная вещь в жизни, может привести душу в смятение. Ведите дневник, описывайте то, как чувствуете себя (а в сентябре, если захотите, мы это вместе почитаем).

6. Танцуйте и не стесняйтесь ничего. Везде, где угодно: хоть на танцполе, хоть в своей комнате в одиночестве. Лето — это танец, и глупо не принимать в этом участия.

7. Хотя бы один раз сходите встретить рассвет. Стойте молча и глубоко дышите. Закройте глаза и почувствуйте благодарность.

8. Очень много занимайтесь спортом.

9. Если вы встретили кого-то, кто вам очень понравился, скажите это ей или ему так красиво и убедительно, как только сможете. Не бойтесь быть непонятым. Если ничего не выйдет — значит, не судьба, а если вас поймут и ответят, то лето-2015 вы проведете вместе, и это будет золотым временем. (В случае неудачи возвращайтесь к пункту 8.)

10. Перечитайте конспекты наших уроков: сравните все то, о чем мы читали, с тем, что происходит в вашей жизни.

11. Будьте такими же счастливыми, как солнечный свет, и такими же свободными и неприручаемыми, как море.

12. Пожалуйста, не ругайтесь. Будьте вежливыми и добрыми.

13. Смотрите хорошие фильмы с глубокими эмоциональными диалогами (если можете, по-английски), чтобы одновременно улучшить свой английский и развить способность чувствовать и мечтать. Пусть кино на заканчивается для вас вместе с финальными титрами, проживайте его снова и снова, включайте его в опыт этого лета.

14. Лето — это магия. В искрящемся солнечном свете утра и жаркими летними вечерами мечтайте о том, какой может и должна быть жизнь. Сделайте все от вас зависящее, чтобы никогда не сдаваться на пути к мечте.

15. Будьте хорошими.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Прочее

12:05 

spero, ergo sum
27.07.2015 в 10:55
Пишет киса в свитере:

27.07.2015 в 07:21
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Как кошки в море ходили

Кто сказал, что кошки не любят воду? Ну, может быть, и недолюбливают, но уж точно не боятся. И эти старинные фотографии это доказывают. Посмотрите, как коты и кошки сопровождали моряков в далекие и не очень плавания, развлекали их на борту и наслаждались морскими бризами. У некоторых кораблей даже были свои коты-талисманы!


Как кошки в море ходили


Моряк и котенок, 1912 год.



читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

@темы: Прочее

Альбом старинных биографий

главная