• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:17 

Листопаднички. Версия с Самиздата

Листопаднички
Рассказ, детская литература
Аннотация:
Далекое будущее. В мире идет космическая война, а в одном из летных училищ курсанты, которых ласково называют листопадничками, живут и не знают, что готовит им завтрашний день. И им, и их командиру предстоит пройти через многое. Но останутся ли они после этого самими собой?
Было время, когда ЗУБ ОсОта (как называли тогда Звездное Училище боевых летчиков особого отряда "Стражи Космоса")славился на всю Галактику. Это сейчас даже его имя стерлось из памяти людей, а почему к его курсантам прикрепилось прозвище листопаднички, уже почти никто не помнит. А ведь когда-то казалось, что оно будет вечно. Те, кто только поступил и еще не был даже на первом вылете носили прозвище желторотики, те, кто летал самостоятельно, но не прошел боевого крещения - воробушки, а те, кто уже готовился к выпуску - стрижи. А вместе все - почему-то именно листопаднички.

читать дальше

@темы: Творчество по мотивам. Единичные работы

17:15 

Памятник Жюлю Верну в Амьене

Произведения Жюля Верна
28 янв 2014 в 15:59
#в_память_о_Верне
Первый монумент, воздвигнутый в честь отца научной фантастики, появился через четыре года после его смерти (разумеется, если не брать в расчёт могильный памятник). Скульптурная композиция находится в Амьене, всего в двухстах метрах от дома-музея Жюля Верна, на площади, названной его именем. Автором проекта и скульптором был Альберт Розе; памятник открылся 9 мая 1909 года.
На длинной мраморной колонне, поддерживающей бюст писателя, - только два слова: "Жюль Верн", - да ещё даты жизни. А у её подножия расположились дети. Мальчишка в берете, что сидит ближе к девушке, возможно, своей сестре, читает вслух. Она внимательно следит за строчками, положив руку ему на плечо: словно беспокоится, как бы он не ошибся. Мальчишка, развалившийся напротив них, пальцем следит по карте, о какой местности в книге идёт речь. Все трое детей устроились на камне, который почти не обработан: разительный контраст со стройной и ровной стелой. Создаётся впечатление, будто ребятишки сидят на диких скалах, а у ног их - плещется море... Словно бюст писателя, возвышающийся над ними, - это не часть материального мира, а созерцающая сила, ставшая видимой благодаря их воображению...

читать дальше

Источник: vk.com/feed?q=%23%D0%B2_%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8...,
опубликовано 28 января 2014 в 15:59, автор Anna_Dreamer

@темы: Путешествия и приключения

17:02 

С Днем Победы! И в качестве подарка хочу показать несколько замечательных клипов о Великой Отечественной и о ее героях.


читать дальше

@темы: Творчество по мотивам. Единичные работы

20:36 

О русском Правителе Аляски

В сообществе "Жизнь и творчество в стиле Adventure" (Коробка приключений) Дейдре напомнила мне об одном из самых интересных периодов истории России, периоде незаслуженно забытом у нас. С очень большим удивлением я узнала, что, оказывается, в штате Аляска до сих пор государственным праздником считается день прибытия Александра Баранова на их землю, что его помнят и чтут до сих пор, и вообще на Аляске до сих пор осталось очень много русского, и в плане имен, и в плане обычаев. И как-то даже обидно стало, что даже имени этого не знаю, и не представляю, а кто это такой, и что вообще творилось в Русской Аляске задолго до того, как она была продана. Тогда я начала копаться в книгах, и нашла довольно интересную информацию, но ее сейчас быстро восстановить едва ли удастся, потому что систематизировать все было некогда, и создавать единый очерк -- тем более. Но недавно я наткнулась на весьма интересный сайт, называемый "Командор Резанов", посвященный тому самому графу Николаю Резанову, главному герою рок-оперы "Юнона и Авось", зятю Григория Шелихова, создателя Российско-Американской компании и вообще весьма примечательному человеку. Так вот, на этом сайте можно обнаружить довольно много полезной информации об Александре Баранове. Перепост отсюда: rezanov.krasu.ru/epoch/baranov.php

Александр Андреевич Баранов


читать дальше

@темы: Путешествия и приключения

20:32 

О прототипе Ивана Татаринова и не только

Не могу не поделиться одной интереснейшей биографией - историей девушки с редким именем, Ерминии Александровны Жданко, о которой уже упоминала в своих рассказах на Каверинско-Обручевскую тему. Эту историю я узнала, когда изучала прообразы капитана Татаринова и была просто поражена. Делаю перепост отсюда: www.liveinternet.ru/users/2333629/post257315527

читать дальше

@темы: Два капитана. Исторические факты

22:37 

Добро пожаловать в дневник! Первый шаг сделан, у меня получилось его создать!

Теперь остается решить, о чем именно я здесь буду писать. Скорее всего, дневник будет местами фандомный, местами - обзорно-литературный, а местами - очерково-исторический. Частоту выкладок и открытость записей пока обещать не могу. Но скорее всего тематика записей будет следующая:
1. История географических открытий и рассказы путешественниках
2. Фан-творчество, посвященное романам Жюля Верна, Вениамина Каверина и Марии Семеновой. Пока пишу в основном только по этим направлениям. Есть и другие, но по ним пока есть только штучные работы.
3. Отзывы о прочитанных книгах и немного аналитики
4. Другие темы, которые будут для меня наиболее актуальны.

Альбом старинных биографий

главная